giovedì 11 novembre 2010

Roastbeef al sale con salsina verde

Per questa ricetta non ho foto causa assalto di amici famelici!!

Ingredienti:carne da roastbeef (noi in 4 ne abbiamo fatto fuori 1kg)
2 kg sale grosso

per la salsina:
rucola (1 busta da supermercato)
prezzemolo (1 ciuffetto)
aceto balsamico (1/2 bicchiere)
olio evo (3/4 di bicchiere)
pepe
aglio in polvere

Scaldare il forno a 200°
Legare la carne in modo che cuocendo non perda la forma (se lo chiedi al macellaio te lo fa lui!)
In una teglia poco più grande del pezzo di carne versare 1kg si sale grosso, adagarci sopra la carne e ricoprire con il restante sale grosso (la carne in pratica non si deve vedere)
I tempi di cottura sono di 30/35 minuti ogni kg di carne.. così viene molto al sangue.. se la si vuole più cotta fare anche 45/50 min (ma a mio avviso è una bestemmia mangiare il roastbeef ben cotto!!! )
A fine cottura rompere la crosta di sale e togliere i residui dalla carne.
Lasciar raffreddare un po' poi affettare con l'affettatrice o comunque a fettine sottili....
Servire con la salsina!

Per la salsina frullare tutti gli ingredienti.. aggiustare in base al proprio gusto. NB: io non ho messo per nulla sale perchè era già abbastanza saporita!

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