martedì 30 novembre 2010

Crinkles al cioccolato


Ho trovato questa ricetta sul blog LePupilleGustative (andate a dare un'occhiata!)
Con queste quantità vengono una ventina di dolcetti.. non ne ho la certezza perchè non ho fatto in tempo a toglierli dal forno... i miei amici se li sono sbafati tutti!!

Ingredienti:
110gr di farina
110gr di cioccolato fondente almeno al 70%
50gr di zucchero
30gr di burro
1 uovo
vaniglia
mezzo cucch.no di lievito per dolci
zucchero semolato e zucchero a velo

Sbattete l'uovo con lo zucchero mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Poi unite e aggiungete farina, lievito e vaniglia.. mescolate (non troppo) poi mettete l'impasto in frigo per almeno 3 ore.
Togliete dal frigo e formate con le mani delle polpettine di circa 2 cm di diametro, passatele prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Accendete il forno a 170° mentre fate raffreddare per 5 minuti le polpettine dentro al freezer. Infornate per 8-10 minuti..
Sono SUBLIMI!

Nessun commento:

Posta un commento