giovedì 21 ottobre 2010

Cocotte di uova con patate e funghi



Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di patate
- 300 gr di funghi porcini (surgelati)
- 4 uova
- olio evo
- prezzemolo tritato
- aglio
- sale e pepe q.b.

Lavate bene la buccia delle patate, poi mettetele in una pentola coperte di acqua fredda, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 25 minuti (verificate con uno stuzzicadente se sono pronte - se si infilza facilmente sono pronte). Togliete le patate dall'acqua, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
In una pentola far soffriggere uno spicchio d'aglio, mettete i funghi ancora congelati (dopo averli passati sotto l'acqua corrente) e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le patate, salate, pepate e fate rosolare altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo.
Mettete sul fondo di ogni cocotte un cucchiaio abbondante di funghi e patate, sopra sgusciate l'uovo e coprite con un ultimo strato di patate e funghi.
Infornate a circa 180° per una decina di minuti.

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