giovedì 21 ottobre 2010
Fusilli zucca e porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di pasta integrale (io non ce l'avevo, ho usato normali fusilli)
- 500 gr di zucca mantovana
- brodo vegetale
- 1 scalogno (o mezza cipolla)
- 200 gr di porcini (vanno benissimo quelli surgelati)
- pecorino
- sale e pepe q.b.
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadini. Insaporire con sale e pepe.
Nel forno preriscaldato a 180° mettere la zucca appoggiata su carta da forno. Coprite con carta di alluminio e lasciate ammorbidire per circa 30 min.
Mentre la zucca cuoce, portate a bollore l'acqua, salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo, in una padella, fate rosolare i funghi per una decina di minuti. Togliete la zucca dal forno e frullatene i 3/4 con qualche cucchiaio di brodo, regolare di sale e pepe.
Scolate la pasta e fatela insaporire in padella con i funghi, unite la zucca frullata e i dadini rimasti e mantecate con il pecorino grattugiato.
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